颐和园的作文300字
颐和园的一角 暑假的一天,我们一家人来到了举世闻名的皇家公园——颐和园。这里的景色真是名不虚传,仿佛人间仙境。其中最吸引我的还是那美丽的昆明湖。
走近昆明湖,仿佛置身于一幅连绵不断的山水画。湖面波平如镜、波光粼粼。那碧绿碧绿的荷叶像一把把小伞浮在水面上。一颗颗晶莹的水珠在荷叶上溜溜地滚动着,就像一个个淘气的孩子在玩滑梯。湖里开满了千姿百态的荷花。有的含苞待放,像一个个腼腆的小姑娘,在密密层层的荷叶里东躲西藏,生怕别人看见她那粉红的小脸蛋;有的已经全部绽开了笑脸,亭亭玉立,正在炫耀自己美丽的身姿。那粉红色的花瓣中镶嵌着星星点点的花蕊,时不时会吸引几只蜻蜓。一阵微风吹拂过来,一池荷花都在荡漾。
湖岸边还有许多高大清秀、粗壮挺拔的垂柳。在微风的吹拂下柳条迎风起舞,似乎是在向数不尽的游客招手呢。湖的西面是有名的十七孔桥。她犹如一条七色彩虹飞架在碧波万顷的昆明湖上,又如半月浮游在平滑似镜的水中。
湖水、荷花、垂柳、小桥,把昆明湖装扮成一幅美不胜收的图画,让我们流连忘返,乐在其中啊!