颐和园的作文300字
位于北京西郊的颐和园,是著名的皇家园林,它主要由昆明湖和万寿山两大建筑群组成,风景秀丽,景色宜人。
远望昆明湖,画舫如织。蜿蜒曲折的西堤绕湖而行,十七孔桥宛如一道美丽的彩虹映在波光粼粼的湖面上。弯弯的杨柳探着身子把长长的头发垂在湖面上,如同揽镜梳妆的少女。湖中的小荷才露尖尖角,羞涩地把脸庞躲在碧绿的荷叶里,微风过处,送来缕缕清香。整个昆明湖尤如一颗璀璨的明珠,引人入胜。
万寿山是颐和园中建筑最多、最为华丽的地方,其中山顶的佛香阁最引人注目。拾级而上,树木葱茏,凉风习习,两旁草丛里不知名的小花,若有若无地眨着眼睛。仰视佛香阁,雕梁画栋,气势磅礴,香烟袅袅,伴着绵绵不绝的钟声,更给这个皇家园林蒙上一层神秘的色彩。
整个园林亭台楼阁,构思巧妙,环境幽雅,美不胜收,让人流连忘返。