一天,我和外婆坐公共汽车去望在平岗做校长的外公。
上了车,我看见旁边有一位白发苍苍的老爷爷、一位身材高大的叔叔和一位矮胖的青年。那位叔叔从裤兜里拿出一部相机,对准一个角度,按了一下快门,亮光一闪,所有人都闭上级了眼睛,过了一会儿,才陆续地睁开眼睛。
这时,那位老爷爷喊道:“我的一百元不见了!”
那位叔叔问:“是不是在我照相时不见的吗?”
“嗯”
“谁要是不交出那一百元,我可要报警的了。”那叔叔大声说。
“我可以给钱,但是以后你过你的阳光道,我走我的独木桥,你给胶卷我就给钱。”那青年说道,并把刀拿出来。
“成交。”那叔叔爽快地答应了,然后假装拿胶卷。
就在这时,叔叔一脚踢掉那把刀,青年想去捡刀,又被叔叔一拳打倒。然后顺势把他抓起来,说:“我想给你们看一些东西。”我们一看,原来叔叔照相没有放胶卷。
我真佩服叔叔的勇气。