彩虹的作文300字
奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿暗礁,难以溅起美丽的浪花。”也就是要想成功,铸就人生的辉煌,就必须有坚强不屈的意志和勇气,向着困难的岛屿和暗礁,猛烈地不懈地冲去。在经历了一番风雨的洗礼,经历了一次次痛苦的磨练后,你就会发现,成功就在眼前。看了这个真的使我受益匪浅啊。是啊,人的一生不可能是一帆风顺的,往往是在经历种种困难以后取得成功。
我们每个人,不管从事什么工作,都会遇到这样那样的困难和挫折,在这时候就正需要那种向着困难猛烈不懈冲去的勇气和精神。在经历了困难的磨练后,积累了经验,增长了知识,变得成熟,加强了认识,成功真的咫尺之遥,就在眼前。没有一个成功的背后是顺利而美好的,都是经历了坎坷和困难的。正是那句话:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”阳光总在风雨后,在经历风雨的洗礼后,迎接的一定是美丽的彩虹。
在一个阳光明媚的下午,天上忽然坠落了几丝银线,我一惊,叫道:下雨了!雨声时而沙沙的在作响,像一位妙龄少女在弹琴,时而哗哗的落到地上又溅起来,像一位年轻力壮的小伙子在打鼓。过了一会,太阳出来了,小草上还淌着顽皮的水珠,在阳光的照耀下,水珠变成了一串珍珠项链,正折射那五彩缤纷的光芒,好像每一片绿叶上都蕴藏着一颗钻石,是那样的亮丽,是那样的摧残。这让我很是兴奋,因为雨过天晴就会有彩虹出现,果然不出我所料,天空上出现了一道迷人的风景线:彩虹。她好象是色彩的使者,为大地添上了那耀眼的颜色,她的美只能用心去感受,我仿佛觉得草从来没有如此绿过,花从来没有这样红过,天空也变的更蓝了,一切都是那样美好,不掺一点杂!?彩虹姑娘慢慢的将她身上的色彩变淡了,她把色彩赐予了大地,让大地变的更加光彩万分!彩虹有七种颜色:太阳的红
朝霞的橙
迎春花的黄
树叶的绿
小草的青
天空蓝
牵牛花的紫。我想这七种颜色可能很多见,但它们组合在一起却有了不一般的神奇力量,大自然真是鬼斧神匠啊!