跳蚤的作文300字
“大家快来买呀,这里有你们最喜欢的玩具,最喜欢的文具盒、书本,千千万万不要错过哦!”呀!这就是一年一度的卖东西活动——跳蚤市场。
跳蚤市场就是把自己家里不要的旧东西带到市场上去卖。学校为了让我学习商品交流的知识,就为我们举办了这次跳蚤市场。
早上9点半左右,全校就开始在各班举行了。我们把自己用不了的旧玩具、旧书本带到学校交换,东西可真多呀。我们的组长安排邓雅云卖东西,汪宇宸去收钱,罗彬睿去推销。20元、60元、200元全都在我们的手里了。当我看到我们收到了1000元钱时,我惊讶得嘴巴都成“〇”形了。
我们的物品卖完了,就要去买东西了。当我走到三(4)班时,发现他们在卖一本《米小圈上学记》。这是我的最爱。我连忙问:“摊主,这本书多少钱?”摊主回答道:“四元。”我一听,好便宜哦!我一付钱,书就到手了。
跳蚤市场不仅仅可以训练我们的计算能力,还可以激发我们大脑的发展活力,大家还可以交换到自己的喜欢的东西。我希望学校一个学期可以举办很多次。