跳蚤的作文300字
期盼已久的“跳蚤市场”终于开始了。老师拿出我们早已准好的“商品”一一摆放在“货架”上。一声令下,同学们迫不及待地跑了出去,去选购自己心仪的物品。
飞快地跑到操场中间,左顾右盼,思考着自己买些什么。突然,我看见了一家卖衣服的小店,里面的衣服五花八门。事不宜迟,我连忙跑过去挑选了几件心爱的衣物,然后乐滋滋地从人群中跑了出来。无意间,我发现旁边有一家玩具店,连忙跑过去瞧一瞧有没有我喜欢的玩具。经过一番搜查,发现了一只海宝惹人喜爱:头戴黑色大帽子,身着黑色礼服,脚上穿着黑色皮鞋,手上拿着话筒,仿佛在开演唱会呢!我急忙付了钱,拿起海宝就走了。我又绕操场走了一圈,发现了一家书摊。不看不知道,一看吓一跳。里面的书都是我梦寐以求的!可我的钱所剩无几,只好在里面挑选了一本《植物名字的故事》。
跳蚤市场活动结束了,带着“战果”回到班里。殷老师宣布说:“这次我们付出的钱,是捐给云南清贫小学的。因为那里很贫穷,好多孩子看不到课外读物。”
不仅可以买到自己喜欢的东西,还能帮助贫困的人。“跳蚤市场”活动真好!