同学作文300字
今天下午,我班新进来一名女同学,叫李盈颖。高高的身材,黝黑的皮肤,宽宽的发卡后面扎了一束长长的马尾辫儿,看上去小姑娘挺精干的,这是她给我的第一印象。上课了,我像往常一样走进教 室,向同学们介绍了小李,只见她小脸微红,头压得很低,一副害怕的模样。此时,教室里一片安静,为了打破僵局,我率先响起了掌声,随即其他的孩子也相继鼓起掌来表示对小李的欢迎。然后我安 排她和班长小杨坐一块儿,同时也特地交待小杨,让她帮助小李熟悉新环境,接着便开始了本节课的学习。
课后,我把小李叫进办公室,无非是想了解一下她以前的学习经历以及交待一下目前所必备的学习用品,谁知话没说几句,小李就两眼通红,眼泪扑簌簌的掉了下来,“这是咋的啦?”我和旁边的小 杨老师连忙安慰,好一会儿才停止了哭泣。唉!看来又是一腼腆姑娘,真希望她在新环境里展现给我们一个全新的自我。