同学作文300字
“丁零零——!”下课啦,只见一个身影从我眼前闪过,我闻声一看,原来是他——我的好同学陈一维。他面容清秀,一双可爱的眯眯眼很会仔细观察,一张能说会道的小嘴整天说个不停,挺讨人喜欢的。
今天的体育课,我们在操场上举行了一场激烈的“绑腿跑”选拔赛。陈一维和我是搭档,我们各自伸出一条腿,我把绳子绑上去,准备跑了。突然,细心的陈一维发现绳子还没绑紧,他赶紧提醒我:“胡程皓,我们的绳子松松的,你快把它绑紧吧。”我说:“好的。”于是,我重新绑紧了绳子。比赛快要开始了,我紧张得面红耳赤。陈一维见状,拍拍我的肩膀,微笑着说:“老兄,不要紧张,要相信自己,我们一定会成功的!”“嗯!”我使劲地点点头。在他的鼓励下,我们俩同心协力,取得第三名的好成绩。我高兴地对陈一维说:“老兄,要不是你的提醒和鼓励,我们恐怕会进不了决赛啦。”陈一维听了不好意思地笑了,眯眯眼笑成了一条缝,真可爱!
瞧,这就是我的好同学陈一维,你们说是不是一位细心、可爱的小男孩呀?