葡萄的作文300字
春去秋来,找完春天又寻秋天。今天微风轻拂,阳光明媚,真是个收获的好日子。葡萄园里的葡萄熟了,妈妈决定带我去葡萄园采葡萄,我的心情十分激动。刚进葡萄园就遇上了班上几个同学,老板热情地拿出剪刀和口袋给我们,我们三五成群结伴奔进葡萄园。
哇,好多葡萄呀!葡萄的叶子有的像手掌,有的像心形,绿中带点黄。葡萄藤曲曲折折的,宛如小蛇一样往上爬。葡萄有红色的,有紫色的,还有绿色的,个个都圆溜溜的,对我们笑脸相迎。一串串挂在藤上,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有几串挨在一起,就像几个亲密的朋友聚在一起做游戏。
凑近葡萄,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来沁人心脾。我们看着一串又大又红的葡萄,馋的直流口水,忍不住想尝一口,我立马拿出剪刀和口袋,用手抓住葡萄的下巴,小心翼翼地用剪刀把藤剪掉,生怕一不小心把葡萄弄坏了。
摘完后,我和小伙伴一起玩耍,跑到这边,奔到那边,跑的时候小伙伴们老是说疼死了,原来跑的时候葡萄在打我们的头。
回到家后,我赶紧让妈妈清洗一下,津津有味地吃了起来,酸酸的甜甜的,让我回味无穷。