乌龟作文300字
它的头尖尖的像三角形,又如同蛇的头一样,脑袋能够伸缩自如。它的眼睛很小,又很圆,芝麻绿豆般大小。别看它小,但很灵敏。它们鼻子就如针孔般大小,小得看不见。它的四肢又短又粗,爬行缓慢,很像大腹便便的将军在走路。它的壳非常硬,像盔甲一样刀枪不入,乌龟壳上的图案分成了一块块小格子菱形。乌龟爬行缓慢,食性也很广,寿命很长,而且耐饥和耐渴能力都非常强。我们常说“缩头乌龟”,如果有人要伤害它,它会把头和脚缩进壳里,躲避危险。它不会游泳,它在游泳的时候四肢张开,腿像船的桨一样,动作缓慢,尾巴左右摇摆,就像在掌船。它还会翻跟头,如果你把翻过来,它四脚朝天,就会用头用力地顶地,四肢再用力,就翻过去了。