珍惜作文300字
珍惜可以理解为许多种:钱财、资源、口粮、生命等。
如今我国水资源短缺,异常宝贵,据北京市20xx年不完全统计,中国已被列入十大最缺水国之一,有三分之一的城市地区供水不足,六分之一的地方出现严重缺水的情况,这些问题,令我们深刻反省,但是生活中人们都忽视了,这些问题,甚至有的人玩一些水枪,其实这就是不珍惜水资源,你将成为自然界的杀手。
有人曾经说过:“地球上最后一滴水将会是人类的泪水。”
先如今北京、天津等大城市每月人均用水量超过457吨!而浪费的水占了60%-80%,按每月人均用水量计算13亿人,那么将会高达5941吨,占了地球水的45%供给不足也是理所当然的,目前国家已采取措施,对水费进行改革,已初见成效全国每月节约74吨水。
所以大家要树立节水意识,珍惜我们的唯一的家-地球,杜绝浪费,共创绿色家园!