果园作文300字
我的家乡在农村,那里有许多葡萄园。
春天,春雨过后,葡萄树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。这时,人们就会出来给葡萄树松土、施肥,让树木健康成长。
夏天,叶子长得郁郁葱葱,非常茂盛。此时,葡萄树有的开出了淡黄色的小花,过不了几天,满园的葡萄花都开了,引来了许多的蜜蜂来采蜜,迎来了翩翩起舞的蝴蝶。有的已经结出了绿豆大小的 小果子,有些果子躲在葡萄叶下,好像一个害羞的小姑娘。
秋天,金秋时节、瓜果飘香、五谷丰登。葡萄成熟了,满园沉甸甸的葡萄晶莹剔透,有红色的、有紫色的、有绿色的、有淡绿的——一串串葡萄真像一串串珍珠,好看极了。
冬天,人们有的给葡萄树盖上一层厚厚的大棚、有的给葡萄树包上干草给树保暖。这时的葡萄园又有别样的一道风景。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的果园。