看书作文300字
我是一个爱看书的小女孩。平时,只有一有空,我便会捧起一本书,静静的坐在书桌前,看个没完没了。阅读,给我的生活带来了无穷的乐趣。
妈妈告诉我,在我很小的时候,她就买了许多故事书,每天晚上睡觉前就给我讲一些书中的有趣的故事。从这些故事中我认识了美丽的灰姑娘,骄傲自大的小兔子,聪明的小猪……随着年龄的增长,我开始看一些注有拼音的历史故事和寓言故事,我认识了许多书中的人物,也学到了许多做人的道理。我十分佩服《三国演义》中才华横溢的诸葛亮、《水浒传》中的一百零八位除暴安良的梁山好汉、西游记中执意取经的唐三藏、神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒。一个个性格鲜明的人物在作者的刻画下栩栩如生。
通过阅读,我的课余生活更加绚丽多彩,在书的海洋中,我收获了一个快乐的童年。