看书作文300字
哦,亲爱的,我猜,如果上帝是个孩子,他也会爬过去。
——题记
书,对我有很大的诱惑,我常因为想看书而犯错。
有一次,我看一本书正看到欲罢不能时,阿姨大叫道:“阿童,这么晚了还不睡觉?我去给妈妈说哈!”我一看表,嘁,才九点就这么大呼小叫的,无聊。不过,我还是得听她的话,恋恋不舍地把书签插入书里,合上书。想起书中主人公打斗的场景,我不由地生出一个“看书计划”。
“叮铃铃——”一声巨响划破天空,“扑啦啦”的扇动翅膀的声音,夹杂着犬吠把我从梦中扯回现实。原来,“看书计划”是夜里偷偷看书。
我等了半个多小时,想必即使被闹醒的妈妈也睡下了。我偷偷摸摸地关上了门,又悄无声息地回到床边,空气好似凝固了,我打开了台灯,执行起了“看书计划”。我是有多想读书呀。
早晨,忙了一晚上的我十分疲惫,根本爬不起来,嘴里还在叨叨:“书,好好看。”妈妈一下子火了,揪起我的耳朵,把我赶去了学校。唉!这下子书也没好好看,又迟到,还没精神上课,真是糟糕。
我妈妈也爱看书,如果她也是小孩,可能也会这样吧。告诉你,我亲爱的妈妈,我真的,想看书。