葡萄的作文300字
我喜欢吃的水果有很多,有上小下大的香梨,有甜甜的草莓,有小巧玲珑的樱桃……但我最喜欢吃的水果,还是葡萄。
现在正是金秋时节,葡萄成熟了,葡萄架上的葡萄五彩缤纷,有红的、白的、紫的、暗红的、淡红的,五光十色,美丽极了!在阳光的照耀下,晶莹透亮,闪闪发光,真像是一颗五颜六色的玛瑙。
一天,妈妈买了一串又大又红的葡萄,馋得我口水直流,迫不及待地拿了一颗放在嘴里。细嚼一下,香甜可口的汁水一下子渗满全身,那甜滋滋的味道始终留在我嘴里,久久不会消失,让人回味无穷。葡萄不光好吃,还含有丰富的维生素C。还有很多用途,能制成葡萄干,加工成各种糕点,能酿成美味香甜的葡萄酒,葡萄皮还能润肤。
葡萄既好吃,又有许多作用,小朋友,你喜欢葡萄吗?