葡萄的作文300字
我们学校有三大景观:凉亭、花坛、葡萄园。我最喜爱的要数校门西侧的那片郁郁葱葱的葡萄园了。
走进校门,向西望去,展现在眼前的是一条四十多米的绿色长廊。
走到近处,就会发现,一串串葡萄藤竞赛似的已经爬满了葡萄架,互不相让。紫色的藤,青色的蔓,绿色的叶,密密麻麻,重重叠叠,分不出是哪株的枝蔓,哪枝的叶子,把那竹竿搭起的拱形棚架遮盖的严严实实。盛夏时节躲在葡萄架下乘凉,那可是在舒服不过了。
不过,最开心的时节还是秋天。那些从叶丛中露出一个小脑袋的深绿色的葡萄,像淘气的孩子,又像成串的绿色珍珠,悬挂在棚架的枝蔓上,逗引着我们。渐渐地,葡萄长大了,绿葡萄变成紫葡萄了,圆圆的,挨挨挤挤的,多像一颗颗紫色的玛瑙。成熟后的几个葡萄几乎变成黑色的了上面还附着着一层白霜,好像一个个小脸上蒙了层白纱怕人看见似的。看着这黑紫色的葡萄,谁不流口水呢?不过,我们谁也不舍得去碰,谁也不舍得去摘。等到中秋节烟火晚会时,我们才与老师、客人们共同分享。