葡萄的作文300字
上个星期二,宋老师在教室里放了三颗葡萄,要我们观察。我迫不及待地去看看,葡萄看起来很好吃,很新鲜,颜色淡紫的,像一棵紫色水晶,有点硬。
第二天都没什么变化,但是它变软了一点。第三天也一样,可是味道变了,那味道真难闻,就像酒一样。
第四天我可算是明显地看出来葡萄的变化,我非常兴奋。三颗葡萄看起来边上的皮有些条纹,侧面看就像一条波浪线,一颗上面长了很多灰褐的点,看来葡萄生病了,已经不能吃了。
到了第五天,葡萄都扁了,还有一个口子,它看起来皱皱的,已经完全变软了,就像三块泥巴。三颗上面都长了一些灰褐色的点。谁敢吃一颗,我就太佩服他了。
到了第六天,变化真的太大了,葡萄有些皮都起来了。我一闻,那味道谁受得了?葡萄颜色越来越深,还有一点发黄,它实在是太软了,变得有一点黏了。
终于到了最后一天,但是葡萄好像没什么变化,可仔细看上面的点好像多了一点点,主要是气味。我只要站在那附近,就已经能闻到了葡萄的臭味,我觉得这葡萄是时候丢掉了。
通过这几天的观察,我知道了每个变化都需要时间。