黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”大家猜一猜这是什么水果?这,就是香甜的桔子。
桔子胖嘟嘟的,像个小胖子,一看到就想把它一口吃掉。它穿着一袭件金黄色的外衣。像一个圆圆的大月亮,在灯下一照,金黄色的外衣上油亮亮的,闪闪发光,美丽极了!
一剥开,一个金黄色的小圆球就映入眼帘。桔瓣们相互挨着,它们像一个大家庭,每一片桔瓣但都是家庭中的成员,它们手拉手,背靠背,可团结了,要是你不用力,休想把桔瓣分开,这应该就是团结的力量吧!
桔子不但香甜可口、漂亮,而且可以把桔子皮晒成陈皮,它的果肉可以解渴还可以止咳、入药,除异味,桔子有非常丰富的维生素C,桔子的作用真的非常大哦!
桔子全身都是宝,我喜欢桔子。