奇妙作文300字
那天,我干值日,回到家,已经很晚了。
做完作业后,我闲来无事,便下楼去看去那些小花小草… …
下楼后,我被一阵强烈的光芒刺到了眼睛,朝那光芒处一看,无意发现了一旁正在下落的太阳。我被它五彩的光芒迷住了,索性坐了下来,尽情地观赏这日落
“啊!日落竟会这样的妩媚,这样的诗意!”在一旁的我不由地啧啧赞叹。
看,远处那几束彩色的光芒,像一条条五彩的丝绸,环绕在天边的几朵云彩上。
随着太阳的身体愈来愈红,愈来愈红,在太阳身边的几朵云彩燃烧了,即所谓“火烧云”!
渐渐地,渐渐地太阳不再是正午时的那个大火球了,它好像一个泄了气的红皮球,不再光滑、富有弹力了。
这时,起风了… …
风把太阳身边的几朵云彩吹得“前悠后晃”,好像云彩姐姐也怕这阵疯了。
风停了… …
云彩姐姐的心像一只受惊的兔子,经不起考验了。它们抱住了身边的太阳哥哥,想用它那温暖的光,来抚平它们心中的忐忑。后来,太阳哥哥的光散尽了,它喘着粗气,露出了几道弱的光线,慢慢地下山了… …
那几道光,虽不显眼,但却那么的美丽,那么的有光彩。
啊!日落,美丽的日落,你是那么的奇妙,那么的迷人… …