9月10日 星期一 晴
今天下午,天气十分闷热,我在我家的楼下无聊的走着。突然,我看见一只小蜗牛在墙壁上爬,就觉得非常好玩,于是,我就把它放到一个杯子里拿回了家。回到家后,我就匆匆的把它放到桌子上。这时,我看见它在慢慢地爬着,好像很想逃出来的样子,我就轻轻地弹了一下这个杯子,蜗牛就立刻缩进了它的大壳里。
9月11日 星期二 晴
今天早上,我刚起床,就飞快的跑去看蜗牛。这时,我了现,蜗牛不见了。我就觉得很奇怪,为什么蜗牛不见了呢?突然,我看见这只跟豆子一样大的蜗牛了。原来,它藏在了椅子下面,但是,它在那里一动不动,我就想拿菜叶来弄醒它。当我拿来菜叶时,我又看见吐了一种又像口水又恶心的东西,我把菜叶放到它面前之后,就在仔细地看着它,10多分钟后这只蜗牛爬动了,它爬到茶叶上,看了这片叶子一下,好像很想吃这片叶子的样子,当时,我心里想原来蜗牛是这样找东西的。接着,蜗牛就开始大口大口地吃起来,它刚吃了菜叶的一个角,又缩回它的壳里了。
做了这个实验后,我知道了蜗牛是怎样生活的,我觉得这个实验很有趣。