钢琴作文300字
他是被人抛弃或是遗忘在海上的孩子,于是他终身属于大海。从他生命鲜活的那一刻起,就永远告别了陆地。
一架钢琴,成就了他的生命,却也教会了他什么叫固执。面对即将爆破的船,他依旧坚守于此,西装革履,含泪告别过往。
有人说他偏执,有人说他懦弱,而我却看到无人匹敌的勇气和毅力。究竟是什么使他如此坚毅,面对死亡也不动情?使我们用太过世俗的眼光去看待了吧,于是终究得不到回答。
他,只爱钢琴和大海,爱得过分,不计名利,不计地位,止于此二者相守。整部电影对话并不算特别多,它没有告诉我们该如何抉择,只是把这么一个神一样的超凡脱俗的人摆在我们面前, 让每一个市侩男女都无从企及。如果真的要求一个答案,那只能说,活得更自我。无需在乎所谓的格调高雅还是低下,也不必建造囚笼鼓吹前人的思想和道德,把一生的时间留给最爱的事物。
不需要其他人。也许,这就是结果。