钢琴作文300字
今天,我们琴行举行一年一度的钢琴交流音乐会。
晚上六点钟随着一首《莱蒙练习曲》音乐会拉开了帷幕。这次音乐会的主题是“考级专场”,老师为了让我们提前适应考试,举办了这场音乐会。这次弹琴的都是考级的学生,我是考三级的,排在第四个出场。
考三级的一共有四个人,老师说我还弹得比较好。一开始是一个五岁的小朋友弹,他弹到“布列舞曲”中间时错了几下。当时我想:我一定不能错,练了那么久成败就在此一举。第二个是一个十岁光景的女孩,可能是她太紧张了,所以弹得不是很好。第三个人上去之后,也是弹错了几个,妈妈看到后说:“你要放松,不要那么紧张,其实没什么好怕的……”我打断了妈妈的话说:“妈妈,你就别担心了”
好不容易到我了,在上台之前,我给自己鼓了鼓劲,心里想一定要弹好、一定要弹好。我要弹的是A大调,这是一首最难的调,但是,我却出色的完成了。这使我信心大增,我又无错完成了我的曲子。下来之后,坐在我旁边的几个家长都说我弹得很好。
经过这次音乐会后,我明白了一个道理:面对考试和表演都要有一颗平常心,这样才能达到理想的效果。