钢琴作文300字
一个中等个头,长着浓密黑发,炯炯有神的大眼睛不时露出机灵的光芒。他的学习成绩在班上并不突出,但那枚金光闪闪的“表演章”可不同寻常。对了!忘了介绍:这就是我这学期的同桌—————钱任之。他只练了三年钢琴,但却顺利地考上了6级!即使难度很大的歌剧"卡门"都能流畅地弹下来。然而,成功总是来之不易的,钱任之也不例外。
每天,他放学回家做完作业就开始练习弹钢琴了。他先练习基本指法和老师上堂课教的曲子。用钱任之自己的话来说,这是"温故知新"。再预习下节课要学习的新曲子。他经常一练就是两三个小时,还常常忘记吃晚饭。真是到了废寝忘食的地步。我开始并不知道他竞有如此大的能耐:平时考试成绩平平,还老爱和我斗嘴的"out"(老土)同桌(你看,课桌上那条"三八线"就是他的杰作)。原来是一个十分努力的人。那枚表演章背后的故事不禁让我对他刮目相看,对他的毅力产生了由衷的佩服之情。我要学习他的顽强和持之以恒的毅力,也要帮助他提高文化课的学习成绩,使他的奖章绽放出更加耀眼的光辉。