比的作文300字
去年,演讲比赛的时候,我荣幸地被选为学校演讲比赛的选手。作为一名演讲者,我欣喜万分,因为我还从来没有当着全校师生的面来说话呢。所以我觉得自己的声音通过演讲让全校师生听见,一定会很有意思。
那是个星期五下午,我怀着既高兴又紧张的心情在一遍又一遍地背诵着演讲稿。
随着老师把规则宣读完毕,演讲开始了。选手们读得朗朗上口。我倒是开始担心起自己来了:讲不好怎么办呢?此刻我的心里像揣了只兔子似的怦怦直跳。时间就像和我作对似的,一会儿就轮到我了。我站在演讲台上开始了我首次为大家的演讲。
我的心都快要掉出来了,当我演讲到“我是一个黄皮肤、黑眼睛的中我人”时,下面的同学一个个哈哈大笑起来。当时我真想像孙悟空一样能够找个地缝钻进去。正在这时我的一位好朋友在下面提醒我不要紧张,像朗读课文似的读。于是我采取了他的意见,像读课文一样顺利地演讲完了。
演讲比赛结束了,同学们都说我讲得很好。于是我暗自下决心今后一定要克服自卑心,努力锻炼自己的勇气。