桃花作文300字
?花园里,一座小小的三层楼房里面住着三个兄弟鼠。
阳春三月,纷繁的桃花在花园中欣然盛开,星星点点的粉挤满了整个枝丫,开得格外喧闹,密密层层,似少女初妆;像粉红胭脂;如烂漫云霞……嫣然微笑的桃花,散发出阵阵芳香,这馨香传过了整个村子。兄弟鼠围坐在一起,鼠大大提议:“我们把满树桃花做成香粉吧!”
第二天清晨,三个兄弟鼠早早来到树下,他们精挑细选,轻轻采下带有露珠的初盛桃花。不一会儿,竹篮里堆满了晶莹剔透的桃花瓣,兄弟鼠挽着竹篮开心地离去。
搭一口大锅,撒下粉花瓣,熬哇、熬哇,取出花瓣平铺,晒哇、晒哇。鼠小小撑起蜘蛛丝般大的网,层层滤过花瓣,终于,花瓣变成了白里透红的粉末,闪闪发亮。鼠老二在花园外支起一块牌子,上面写着八个醒目大字----“免费赠送桃花香粉”。
第二天,动物们在花园大门口大排长龙。“这些香粉不要钱!”鼠大大对大家喊,“你们记住这是‘兄弟鼠’牌香粉。”
从此,动物们都用“兄弟鼠”牌香粉。