溜冰的作文300字
周末,妈妈带我和姐姐去冰场学溜冰。
终于来到了冰场,这时姐姐对我说;“我们俩比谁先学会。”于是,我已经迫不及待地换上了溜冰鞋,进入了溜冰场内,我一踩上去,就摔了以个四脚朝天,屁股差点摔了个开花。妈妈喊着:“扶着栏杆,小心点!”我小心翼翼的,真怕再摔个跟头。
过了一会,我觉得这个简直太没有意思了,看着其他人们都像跳舞一样轻松,我也要像他们一样,于是放开了手。没过一会,又摔了,心想:我打死也不学了。妈妈对我说:“做事情哪有一路顺风的呢?只要你耐心的学,一定能学会的。”我听了妈妈的话,又爬起来,忍着痛又学了起来。
经过一番努力后,我终于学会了溜冰,姐姐过来对我说;“你真厉害!比我学的还快。”果然‘功夫不负有心人。'
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。做什么事,我们都要对自己有耐心。