大树妈妈抖抖手臂,一片片金黄色的树叶像顽皮的孩子落了一地,整个卫生区已经被黄叶占领了。
我和几个同学去打扫卫生区。刚开始我们不会扫地,就用扫帚乱扫一气,一片片树叶被我们重新送上了天,还有灰尘,趁我们不注意,也跟着飞上了天。
我们低着头,弓着腰,飞快地冲出卫生区,深深的呼吸了一口新鲜的空气。这时,陈艺豪灵机一动,拎着一桶水,泼在地面上,灰尘和树叶不再乱飞一气。
灰尘飞起来。我们费了九牛二虎之力,终于把卫生区给打扫干净了。
忽然,一阵大风吹来,把树叶从树妈妈的身上吹了下来,没办法,我们只好把卫生区再扫一遍。我们认真扫着,扫完了,我们已经累的满头大汗,直喘气。
扫地真累啊!可是我看到打扫干净的地面,我们又觉得无比的快乐!