我喜欢的花儿有很多。比如:花中皇后——月季;花中君子——兰花;花中之王——牡丹;六月花神——荷花……但我最喜欢的还是水仙花。
水仙花是花中仙子。一天,我与水仙花为伴,便仔细欣赏了这仙子的美丽。水仙抽出一根花茎,花茎上面生出三个形状像扁豆角似的花骨朵,花骨朵的外面包着一层透明的皮儿;又长了几天,花儿顶破了皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还是紧紧地合拢在一起,慢慢地,慢慢地,整朵花全展开了。你看它白白的花瓣儿,一层又一层,中间有黄色的花蕊。我把它捧在手心,闻了闻,华里还带着那么一丝丝清香,它的叶子修长,碧绿碧绿的,衬托着白色的花朵,显得更加娇贵,更加楚楚动人!
水仙花的生长离不开水,难怪人们为它取名叫“水仙花”呢!它是我的钟爱!