树叶的作文300字
秋天到了,她就像一位魔术师给山白蜡树叶、银杏树叶……都换上了新装。
山白蜡的树叶为深绿色的,叶子中间有一条叶脉,叶子的边缘有许许多多的小锯齿,如果把叶子竖起来,就像是一个不倒翁一样,山白蜡的树叶每到春天就会开放,夏天就会被太阳给晒焉了,到了秋天树叶便会渐渐枯黄了,树叶就从树上落下来,等到了冬天,树上就光秃秃的了,就像是原来有头发的老人,到了最后头发全都掉光了一样。
银杏树叶是浅绿色的,由叶片和叶柄组成,叶片的顶端有一条大波浪,整体看起来就像一把扇子一样。银杏树叶每到春天就会长出嫩芽;夏天叶子长出了小扇子的模样。秋天到了,银杏叶的颜色也变了,有的叶片黄中还泛着一丝绿色,有的整片叶片都黄了,黄的是那么地灿烂,走近细细观察,银杏叶的边缘是波浪形的,一片叶子就像一面小扇子,倒过来看又像芭蕾舞演员穿的裙子,摘下两片合在一起,多像一只黄蝴蝶呀!一阵风吹来,树叶“哗哗”作响,似乎在唱着秋天的赞歌。
秋天是那么的美丽,但是秋天的树叶更美丽!