放学的作文300字
“叮铃铃——”,放学的时间到了,我们排着整齐的队伍,口中背诵着诗歌,高高兴兴地走出校门。
校门外人山人海,车来车往,幸好有交警叔叔和阿姨,在炎炎的烈日下,他们不怕辛苦,认真地维持着交通秩序,行人和车辆在他们的指挥下,显得井井有条。街道已被清洁工人打扫的干干净净,路旁大树,长得挺拔高大,枝叶繁茂,它每天都静静地站在那儿,向路人招手。蓝蓝的天上,太阳像一只金色的轮子,高高地挂在天空,金水似的阳光透过树隙,映在地上,仿佛是一颗颗碎金,这一颗颗碎金随着风儿,轻快地跳动着,舞蹈着。正是因为有了许许多多、默默无闻辛勤工作的叔叔阿姨,我们的周围才变的如此美丽。
走到十字路口,左边是大唐通易坊,很多仿古的建筑把街道映衬的古色古香,展现出了古城的风采,远远的可以看到大雁塔,显示出了古城的庄重。右边是雁塔美术街,新颖的雕塑栩栩如生,显得我们西安充满活力。我为生活在这个城市而感到骄傲。
常听人说:“西安是我家,建设靠大家。”干净的街道要靠我们大家来保持,和谐的环境要靠我们大家来营造。让我们争做西安小卫士,共建我们的家园。
回到家中,我对爸爸妈妈说:“我爱西安!”爸爸妈妈笑了。