英雄的作文300字
今天,我们小记者参观了位于莱城电厂附近的消防队基地。
我们参观了奔腾升高平台车、图书室、战斗室……等等。参观完这些,令我不禁想写点感想,今天我就写在这了。
消防员叔叔是多么的不容易。他们的隔热服,虽能避火,但还是得忍受四五十度的高温。而成为一名合格的消防员,他们必须得经过严格的训练,并且生活上自力更生,而不像我们跟小皇帝似的。
他们,也是一个“钢铁集团”。因为哪里有火灾,哪里就有他们的身影;哪里有意外,哪里就有他们的身躯!他们在煎熬中,仍然带着微笑。他们是不折不扣的英雄。
如今,随着科技的发达,家用电器的使用越来越频繁,这便大大增加了由于使用不当造成线路短路而引起火灾等意外情况的发生。他们变得越来越繁忙,甚至很少回家。但是,他们一点也不孤独,因为:那些被他们救的人会默默赞扬他,但有可能消防叔叔们不知道。
对消防叔叔的赞扬,用嘴说也许说不完,但在人们的心中,早已念上上千遍,那就是:谢谢您!