良好作文300字
作为同学,要男女平等,团结,建立团结友爱的关系,从而树立起良好的班风。
在我们班的男同学们,都认为“男女有别”是理所当然的事,可我看不下去了,决定给他们的思想来个大逆转。
让我上场的时候到了,我们的一个号召“男女有别”的一个大队长在放学的路上被车撞到了,幸好只是轻伤,我心想:这真是个好时机,趁现在开始行动。在放学后,我来到她的家门口,刚想敲门的时候,我犹豫了,心想:我一个小男孩来到小女孩家,真有些不好意思,可是我还是要改变女孩的思想。于是我按了门铃,过了一会儿后,有人问道:“你找谁呀?”我笑着说:“听说孙嘉生病了,我来探望她一下,我是她的同班同学。”那位阿姨热情地把我招待进去。孙嘉见了之后惊讶的看着我,我逗她玩说:“怎么不欢迎我,那我走了啊!”她连忙说:“欢迎!请坐,你来干什么呀?”我告诉他学校的情况,最后走之前对她说:“我来是要破破你们不理男同学的规矩,怎么样,还不接受?”她点点头,说:“好,以后不会的题就问你了!”随后,我们两便笑了起来。
第二天同学得知情况好,给我竖起了大拇指。从此以后我们班级的同学们更加友好团结,在学校上也更加互相帮助了。