与时间赛跑的作文300字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话恰好说明了时光的珍贵。时光就好比水一样,只有流去无流回。记得三年级的时候,我们教了一篇课文,叫《和时光赛跑》,那时我才明白:“所以时光里的事物,都永远不会回来了;假若,你一向和时光赛跑,你就能够成功。”时光每一天都从我们身边悄悄溜过:有时他从饭碗里溜过;有时他在思考中闪过;有时他在谈话中跑过……时光无处不在。月光下,花儿绽开了。我们与花儿又有什么不一样?俗话说得好:“花有重日开,人无再少年。”每个人对时光都有不一样的概念。军人说:“时光就就是胜利。”医生说:“时光就就是生命。”老师说:“时光就就是知识。”农民说:“时光就就是收成。”商人说:“时光就就是财产。”……
时光就是最平凡的,也就是最珍贵的。我们的手无法抓住流金岁月,也挡不住年华似水。我们就在这要一个黄金般的岁月里,就要争分夺秒的与时光赛跑。