与时间赛跑的作文300字
世界上最珍贵的是时间,因为时间走得很快,而且根本无法让他回头,走过去了就永远没有了。
星期六下午放学,我想快点回家,就决定和时间赛跑,我要五点回到家。这样一想我马上跨过马路,拼命地飞奔起来,拼命的飞奔起来……我跑啊跑,一会儿,我觉得时间跑到我的前面;一会儿,我觉得她就在我的旁边;一会儿,我又感到她已经被我甩到身后。我越跑越快,越跑越开心,我深切体会到了与时间赛跑的乐趣。不一会,我就到了家,当我推开门后进到家时,一看钟,才四点二十五分,我高兴得不知道怎样形容了。因为我和时间赛跑,我跑赢了快如飞箭的时间,从此我常常和时间赛跑,并且赢了许多次。
“光阴似箭,日月如梭”,我知道尽管时间过得飞快,但是如果你在和时间赛跑中赢了她,你就会胜利。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,同学们一定要好好的珍惜时间哦。