家乡的河作文300字
我的家乡在义乌的一个小村庄里,也许在外人眼里这只是个毫不起眼的小村子里。可我觉得这是最美的地方,我最喜欢的是我家旁边的一条小河。
小河很深,大概有三四米,在大人眼里不算什么程度,可对我们小孩来说真很有点深。之所以这样,大人才常常告诫小孩不要去河边玩耍。可是,小河的景色实在是太美了,让我忍不住去河边玩耍,于是我就偷偷地跑河边去。其实并不是去玩,而是去欣赏小河边的风景,因为小河实在是太美了。特别是小河的水,又清又静,如同一面翠绿的镜子,周围的绿树都倒映在河中,美得就像一幅美丽的画卷。
如果你来到小河边,你会发现周围的景物都是十分快活的。天上的白云真是变化多端,一会儿像一只小羊羔;一会儿像一匹烈马;一会儿像一只凶恶的大灰狼。周围的大树和小草都是那么翠绿,如同像是小河里的水滋润过似的。大树长得格外粗壮,小草长得格外的绿。你是否感觉我们家乡的小河很美。
这就是我们家乡的小河,那里留下了我们的欢声笑语,还有很多的童年回忆。