森林的作文300字
我是一片大森林,每天都生活得很快乐:有时,一阵风在我耳边讲笑话,把我逗得“沙沙”“沙沙”直笑;有时,鸟儿在我的身上搭巢,我就会耐心地等待小鸟出生的第一声娇嫩的鸣叫;有时,我望着天上变化万端的白云,就会情不自禁地想起小鸟爽朗的笑声……
有些人很关心我,在我的身上又种花又种树,让我变得更漂亮。但是,也有少数人对我不是那么友好,砍伐我的外衣,也就是树木。他们这里砍一棵,那里砍一棵,久而久之,我的外衣变得不那么美丽,不那么生机勃勃了。小鸟飞走了,小兔、小松鼠等可爱的动物们也陆续搬家了,小河的水被污染成了黑色。现在的我,已经不是以前那片茂盛的森林,而是一片死气沉沉的荒地。
直到有一天,一些保护环境的好心人在我身体上种植了许多树木,并立了一块石碑---“保护森林,人人有责!”渐渐地,小鸟、小兔、小松鼠等动物又回到了我的怀抱,小河又变得清澈见底,我又变回了从前那片生机勃勃的森林了。
希望人类爱护环境,我可不想再变成荒地。