喝彩作文300字
虽然奥运会已经过去,但是它那隆重的开幕式却永远留在了我的心中……
夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂、流光异彩。8点整,20xx名演员吟诵着“有朋自远方来,不亦乐乎”来表达对世界各地朋友的欢迎。五彩的焰火腾空而起,闪闪发光的奥运五环被空中起舞的仙女缓缓提起,在“五星红旗迎风飘扬”的歌声中,身穿各民族服装的56名少年儿童簇拥着鲜艳的五星红旗进入会场,我那时也跟着现场观众唱起了国歌。
在开幕式演出中,展现了我国光辉灿烂的民族文化。英国女歌手莎拉·布莱曼和中国歌手刘欢共同演唱的'《我和你》,表达了“同一个世界,同一个梦想”的奥运主题。随后,各国运动员相继入场,他们个个朝气蓬勃、精神抖擞。我国旗手姚明拉着林浩的手步入会场。林浩在“汶川地震”中临危不惧,废墟中营救同学,被评为抗震救灾英雄少年。在他身上体现了中华民族灾难面前坚忍不拔、顽强不屈的传统精神,让我备受感动。随着李宁点燃主火炬,会场气氛达到高潮。
奥运开幕表演让我永难忘怀。做为一名小学生,虽说我那时无法到达会场,但我会关注奥运比赛,为奥运加油!我更为祖国喝彩!