韭菜作文300字
我家菜园里种了一大块韭菜,这块大韭菜地可是我妈妈亲手种的五施肥五打龙要记,可是纯天然的绿色蔬菜
韭菜是一种蔬菜,又名汉阳草,壮草,韭菜可以分成两大类,一类是嫩的,吃着很新鲜,还有一类是老的,看着已经枯萎了,而且吃着也不新鲜
韭菜的作用可以通常便秘,补肾肺炎,促进消化,促进食欲降血压是一种非常健康的绿色蔬菜,韭菜对女性还可以保养皮肤,听专家说这种绿色蔬菜是我们身体里必不可少的食物,很健康,吃的不会生病,如果有经常流鼻血的小孩或大人,一定要多吃韭菜哦
韭菜的做法,凉拌韭菜,韭菜炒鸡蛋,韭菜煮汤,韭菜馅的饺子,其中我觉得韭菜炒鸡蛋最有营养,因为鸡蛋里面含有蛋白质,韭菜又非常非常有营养,然而又把鸡蛋和韭菜炒在一起,岂不是更加有营养了?
韭菜的特殊韭菜不像其他蔬菜一样,需要年年播种韭菜,只用播一次种,因为它可以割了,再长就这样,日复一日,年复一年,它永远都不会死,他的生命真顽固啊!
所以我建议大家多吃韭菜,这样对身体有好处。