苹果作文300字
我吃过许多水果,如:甜丝丝的西瓜,又酸又甜的草莓,淡甜的椰子,甜甜的山竹……
我最喜欢的水果是苹果。它不仅形状好看,而且颜色也十分好看。圆圆的,红红的果身,红色的果皮衣上有那么一点点淡淡的绿色,好似苹果树妈妈为苹果宝宝们做的一个记号,防止苹果宝宝太顽皮,跑到哪儿去不见了。再仔细一看苹果上有一些黄色的小点点。那个苹果像一团火。又像一个小拳头,更像过年时挂在房门前的红灯笼,真好看!
苹果有两个窝下去的洞洞,听老师说挂在树上的那一头的洞叫做果柄,在下面有一个果蒂,仔细闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,我把苹果捧在手心里小心翼翼地咬了一口,顿时,嘴里涌进了一股甜密的汁水。吃在口中让人心中有一股幸福的感觉。叫人越吃越爱吃。不一会儿苹果就被我吃完了。
听老师说苹果有维生素C、E等,苹果对皮肤还有美容的作用。把苹果切成小块,与另外的食物混在一起,拌上色拉酱,就是一道美味的水果色拉。
听我说了那么多,你是不是也像我一样喜欢上了苹果呢?