照相的作文300字
生日那天,小猴孟奇得到了他日思夜想的礼物——照相机,孟奇想:我一定要让照相机发挥更多更大的作用。
一天,孟奇和小熊到河边散步,小狐狸猾猾跳到了它们面前,说:“河对面长着许多又大又新鲜的玉米啊!”孟奇和小熊顺着猾猾手指的地方看了一下,看到了一大片玉米地,爱吃玉米的小熊两眼发红,马上就要跑到河对岸了,孟奇却一把拦住它,对它说:“猾猾一定是在骗你呢!”“我看你是想把我骗走,自己来偷吃玉米吧!”小熊生气地说。孟奇为了证明自己说的是真的,从家里取来了照相机对玉米地照相,然后拿给小熊看,并讲解:“在阳光的照射下,天空中会产生红外线,真正的植物是会吸收红外线的,而我的高级照相机能够照到红外线,所以猾猾一定是在骗你呢!猾猾听到了,马上狼狈地跑了。
小熊不好意思地说:“对不起,孟奇,我错怪你了。”孟奇笑了笑:“没关系。”孟奇想,照相机可终于派上用场了。