迟到作文300字
上课铃声响了,同学们都静静地坐在坐位上等待着作文老师来给我们上课。每次上课铃声一落,作文老师就会准时走进我们班,可是今天上课已经过点了,作文老师怎么还没来?老师迟到了吧?
同学们左看看,右看看,我看看你,你看看我,最后田丽和李欢欢轻轻地碰了碰唐华东,叫唐华东去找作文老师。唐华东悄悄地向教室门口走去。他那姿态简直就是“鬼子”进村,大家都忍不住用手捂着嘴直笑。唐华东向办公室的门口走去,不一会儿又回来了。同学们都迫不及待地问:“看见作文老师了吗?”他摇了摇头,摆摆手说:“没看见。“教室里开始不安静起来,做小动作的、议论的`……这时候,薛超说:“唐华东,走,咱们到会议室去找作文老师。”他们俩蹑手蹑脚地走到门口,刚拉开门,作文老师和往常一样,腋下夹着书和教案,面带微笑地站在门口了。薛超和唐东华不好意思地做了个鬼脸,回到坐位上。
作文老师走进教室,把书和教案放在桌子上,拿起粉笔在黑板仁写出《老师迟到的时候》这个题目,然后转过身冲我们神秘地一笑。原来老师是故意迟到的,为了让我们写一篇作文啊!作文老师,你真棒!