每个人都有过挫折、成功、鼓励、打击……他们都令人难忘。但是,让我印象最深刻的,还是我获得的那一次荣誉……
“236号,小刘,二等奖!”那么洪亮的声音,那么悦耳的声音,如同一把扇子,吹散了我心中的担心,犹如一把大锤,砸碎了我比赛以来深深的紧张。我的每一根神经,每一缕肌肉,每一个细胞,都长长地出了一口气——我实在是太紧张了,现在终于可以放松了。
我跳出观众席,一头钻进那人山人海中,在人潮涌动中,努力向领奖台跑去,却又被挡回来。似乎有一双无形的大手,在空气中穿梭,阻挡着我的去路。终于,一个箭步,冲上领奖台。
急急忙忙领到奖状,我紧紧护住它,生怕它哪儿会折了、破了,回到人群中,四面都是行走着的人,我如身在一个囚笼中,分布清东西南北。脸上却是洋溢着一片兴奋、高兴——我终于获得了我梦寐以求的荣誉了,虽然只是一个小小的荣誉,那也足以使我高兴了。
走出人群,踏上回家的车。下次我一定要多多努力,获得更大的荣誉!