梦想的作文300字
我的梦想是当发明家,而我最想发明的就是“万能鞋”。你可不能小看万能鞋,它有好多的功能,比如:飞行、弹跳、飞檐走壁……听了这些,大家肯定都想问怎样才能使用万能鞋的这些功能呢?让我来告诉你们吧!
如果你想飞行,就先按下左鞋旁边的第一个按钮,鞋底就冒出两个火箭般的助 推器,“预备,发射……”就可以飞上天空了。如果想飞得更高,就按右鞋旁边的“加号”按钮,如果想降落,就按“减号”按钮;如果你想弹跳,就按左鞋的第二个按钮,鞋底就会出现两个弹簧,你就可以像兔子或袋鼠一样跳来跳去;如果你想像忍者一样飞檐走壁,那就按左鞋的第三个按钮,鞋底就会钻出两个吸盘,紧紧地吸住墙,再高的墙和天花板,你都可以畅通无阻的行走。如果你想在水面行走而不沉下去,就按第四个按钮,鞋底就出来一层用游泳圈做的鞋底,又厚又软,这样就不会沉下去了,在水面行走就像在陆地行走一样;如果想跑的快,就按左鞋的最后一个按钮,鞋后跟就跑出一个”火箭”“加”“减”的用处相信大家心知肚明了,我就不说了。
如果我的发明变成了现实,一定会造福社会,让人们的生活变得更轻松、便捷。怎么样,我的梦想是不是很不错呀!