大树作文300字
在一条清澈见底的小河边,有片绿油油的草地,草地上盛开着美丽的鲜花,鲜花旁还长着一颗大树。
这棵大树长得十分茂盛,它粗壮的枝干上长满了绿叶,因此它觉得自己是世界上最茂盛的树,心里十分的骄傲。
过了几天,大树觉得自己太孤单了,于是它想找一个朋友来陪它一起玩。地上的小花小草最先知道这个消息,于是对大树说:“大树,我们可以当你的朋友。”大树看了看这些小花小草,不屑地说:“你们这些小花小草怎么能配得上我这棵高贵的大树呢?”
又过了几天,啄木鸟来找大树做朋友。啄木鸟说:“大树,我可以做你的朋友。”大树说:“不行,你那又尖又长的嘴会啄疼我的,我才不要和你做朋友!”不一会儿,又有一只蝴蝶来找大树做朋友,大树看到是美丽的蝴蝶,便高兴地答应了。
一个月后,大树突然全身疼痛,原来是蝴蝶产下的虫宝宝在咬它,大树见了急忙喊:“救命啊!”啄木鸟听了之后连忙飞过去,三下五除二就把虫子吃光了。
最后大树才知道了,啄木鸟虽然没有蝴蝶漂亮,但是它可以保护自己。大树羞愧地向啄木鸟道歉,啄木鸟原谅了大树,于是大树和啄木鸟成为了好朋友。