公园作文300字
我的故乡在廉江,它位于雷州半岛的西南面,那里常年山清水秀,四季瓜果飘香,处处景色怡人,特别是生态公园。
来到生态公园,刚进入大门,公园两旁的花就映入了眼帘。花坛里,有的花抬着头,像一个骄傲的公主;有的花躲在绿叶的身后,像个害羞的小姑娘;有的花儿低着头,好像一个犯了错的孩子。花儿们五颜六色,黄的赛金,白的像雪,红的似火,粉的如霞。可爱的小草上,露珠眨着亮晶晶的眼睛。旁边的树木像一排排卫士,撑开着绿色的大伞。
沿着石铺的小路向左走,便来到一座书香亭。亭的周边排列着一根根圆柱形的柱子,柱子支撑的亭顶,很像一朵硕大无比的磨菇,透着温馨的淡红淡红的颜色,给人带来一种幽雅、明快的感觉。往公园右边抬头一看,造形奇特的大钟阁,四面都有一块大钟,它们像四个兄弟,手拉手,为人民服务。晚上,钟面上散发出红色的微微光芒,照射四方,好看极了。
爬上山顶,全城的景色尽收眼底:高楼大厦鳞次栉比,错落有致;还有新建的家居楼整整齐齐地排列着;宽阔的马路像一道银河,而那川流不息的汽车,就像银河里的星星。
在我的心中,生态公园是一颗璀璨的明珠,闪烁在廉江的一角。