木桥作文300字
有一天早晨天气晴朗,天上飘着朵朵白云,河边绿树成荫,两只小山羊在独木桥旁边相遇,一只小黄山羊站在河的一边,另一只小白山羊站在河的另外一边,它们两儿都想先过独木桥。
两只小山羊一同走上独木桥,在桥的中央相遇了。小白山羊毫不客气的说:“是我先上的桥,我要先过。”小黄山羊也不甘示弱的说:“明明是我先上的桥,我要先过。”相遇后两只山羊互不相让,越说越生气。
小白山羊准备吓唬小黄山羊,小白山羊火冒三丈的说道:“再不让我过去,我就要推你下河。”小黄山羊也怒气冲冲的挥舞拳头说:“你要推我,我就推你下河。”他们在独木桥上开始顶牛。噗通噗通两只小羊都掉进水里。
他们爬上河岸,坐在草地上,靠在大树下休息,树枝上晾着他们的湿衣服。两只小羊都很后悔,都想得到应该让对方先通过才对。小白山羊不好意思的说:“对不起。还是该让你先通过。”小黄山羊急忙说:“该我说对不起。应该让你先通过。”