星星作文300字
宁静的夜晚,我在公园里散步,突然发现草丛里发出一闪一闪的微弱的光,走近一看,哇!一颗星星!我小心翼翼地将它捧回了家。
这颗小星星是多么精美!它像一颗皎洁无暇的珍珠,泛着淡淡的光晕,忽闪忽现;它又像一个晶莹剔透的眼睛,忽明忽暗,似乎在对我微笑。它小巧玲珑,颜色却变化多端,形状也千奇百怪。一会儿变成紫色的六角星,一会儿又变成绿色的十角星……突然,它张嘴说话了:“小朋友,你好!我是一颗来自外太空的小美星,和同伴们捉迷藏时不小心掉进了虫洞来到了这里……”我轻轻地抚摸着它那柔滑的身子,安慰道:“小美星,不要害怕。我怎样才能帮你送回家呢?”“只要等到太阳公公出来,你把我抛到空中,我就能顺着太阳光回家了。”
第二天,我找来了我的同伴们。我们先搬来了一把很长很长的梯子,又用叠罗汉的方法,一个踩着一个的肩膀往上爬,就这样我似乎已经站在了半空中,我轻轻地把小美星从口袋里拿出来,用尽九牛二虎之力把它抛上了天空,就在那一瞬间,小美星彷佛长了一对翅膀,扇动了几下后,呼哧一声就往九重云霄飞去,眨眼之间就消失地无影无踪了。
晚上,在甜甜的梦乡里,我和小美星在浩瀚的宇宙里捉着迷藏……