星星作文300字
黑夜来临,星星穿上了睡衣,正打算进入梦乡,看见月亮在值班,月亮那皎洁的月光让星星格外的羡慕,星星对月亮说“月亮,你可真漂亮,我要是像你一样就好了,我一定会很开心,你看你总是被人们称赞,连诗人看见你也忍不住题诗。”月亮对星星说“我倒是羡慕你,哎,这长夜漫漫,都过了多少年了,我很寂寞,看什么都是无光的。”“怎么会呢?你多幸福啊,你如果寂寞我可以每天晚上陪你聊聊天说说话。”星星对月亮说道。
“月亮,你看夜晚人们和动物都进入了梦乡,他们多幸福。”星星说道。“是啊,和平的日子多么美好,我多想要永久的和平,你说他们会一直这样生活吗?我看过多少战争,人们流离失所,满地白骨,又流了多少孤儿寡母的眼泪,和平的时光实在可贵。”星星说“月亮我不太明白,不明白你为什么会难过担心,人是人,我们是我们啊。”月亮说“人们敬仰我,在伤心难过,思念亲人的时候和我说话,可我却不能为他们做些什么,每当看见他们跪地求我,我是多么的无奈,内心多么的心痛啊!”
星星似懂非懂的点点头,一阵困意来临,星星想着月亮说的话渐渐的睡着了。月亮望着大地,发出一阵叹息,“谁能懂我内心的寂寞呢?哎!”