星星作文300字
夜色降临了,天上繁星万点,十分好看。我喜欢仰望天空中的星星。我看着它们,它们不停的眨着眼睛,好像在对我笑。我喜欢数星星,那无数颗星星数也数不完。我总是不停得数着,一遍又一遍。
天上的星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡,有的一闪既逝,有的三五成群一起做游戏,有的两三个一起窃窃私语,还有的孤零零的呆着……组成了一道又白又亮的银河,穿越天空。听妈妈说,那银河是由无数颗星星组成的。北天,南天的星座是那麽美丽,又是那麽神秘。天上的每一颗星星都有一个美丽的传说。
天上的月亮是那麽皎洁,那麽温柔,像美丽多情的仙女,她笑的那麽美,那麽甜,竟笑弯了腰。那满天的星斗,想黑夜里眨动的眼睛,像一颗光闪闪。亮晶晶的夜明珠。而天空则像无边的海洋,上面闪动着点点银光。
小时候,我爱唱一首歌:“天上星星多,一颗又一颗;地上娃娃多,一个又一个……”现在每当我仰望天空,耳畔又回响起这首儿歌,自己仿佛又回到了无忧无虑的幼儿时代。
天上的星星又明又亮,千千万万,多麽像我们少年儿童。我们是祖国的花朵,一定会在祖国大地上散发出耀眼的光芒。
我喜欢天上的星星,喜欢地上的娃娃,喜爱夜空,更喜欢我们伟大而美丽的祖国!