金鱼的作文300字
我们学校养的小金鱼可漂亮了!
远看水晶宫似的水池里,小金鱼悠闲地游来游去,像美丽的公主穿着艳丽的纱裙在翩翩起舞。近看,它们各有特点:有的全身雪白,只有头顶有一点红,犹如公主头上的桂冠;有的全身黄澄澄的;还有的通体红色。它们的眼睛都是鼓鼓的、亮亮的,如黑色的宝石一般。圆圆的小嘴就像汉语拼音字母“O”。双鳍像一对船桨在水中划动,尤其是它们那漂亮的尾巴,能与公主的纱裙媲美。
小金鱼不仅外形漂亮,而且活动的时候特别有趣。我把鱼食放入水池,它们一动不动,似乎没看见。过了一会儿,似乎觉得没有危险了,才一下子全蹿了过来,争先恐后地吃起来。吃的时候它们的嘴巴一动一动的,好像在仔细品味:嗯,味道不错!它们一边吃,还一边顽皮地吐出几个水泡泡。
一顿饱餐之后,它们就悠闲地游来游去。不一会儿,好几条小鱼开始一起嬉戏,它们成群结队地在水池里不停地游着,好像在比赛,看谁游得快。一边游,还一边吹着泡泡,仿佛是在比谁吹的泡泡多,谁吹的泡泡大。它们还不时地玩捉迷藏游戏,一会儿躲在假山后,一会儿躲在水草中,太有趣了!
看着满池可爱的小金鱼,我不由得想:如果我能变成一条小金鱼,天天自由自在地玩耍,那该多好啊!