记忆的作文300字
悔恨,这个词对我的伤害太大了,它留在我心中的阴影远远地超过了我的想象。我原本以为这件事过几天就没事了,没想的一年过去了,直到现在,这件事还仍然记忆犹新的在我脑子中回放。
那是一个雨天,我走在放学回家的路上,在我前面有一个人,她---双脚残疾,拄着拐杖在雨地里行走,可能由于地太滑了吧,她摔倒在地,我走到她身旁,她那眼神仿佛在告诉我,让我把她扶起来,但我还是视而不见的走了。可能是因为我们有缘吧。没过几天,她看见了我,走到我身旁对我说:“你放心,终有一天,我会站起来,而且和平常人没什么两样。”听完这句话,我的心如刀割一样痛。
真是功夫不负有心人,没到两年她找到了我。对我说:"看,我站起来了,而且和一般人没什么两样,我说过我一定会站起来,因为我相信我自己。”听完这些话,我被震惊了,因为我不相信这些话竟然出自一个小女孩口中。可惜好景不长,在一次车祸中,他丧失了她那宝贵的生命。听到这个消息我便潸然泪下,因为我恨为什么我当初没有扶起她?为什么命运对她如此不公平?为什么她好不容易站起来又让她失去了她那宝贵的生命。