早上,从睡梦中醒来,向窗外望去,发现车上,房子上,树上,都被白皑皑皑的雪花盖住了,就像为他们铺上了一层银纱。天空中仍飘洒着雪花,那么漂亮的雪,把我的注意力全部吸引住了。
我望着他们,边望边感受着雪的各种姿态,他们有的从天空中慢慢地飘落,落在了路边的树上,满足地融化了,有的在天空中盘旋起舞,迟迟不肯落下来。一夜大雪,城市的屋顶上积起了一层厚雪,站在高楼上望去,就像连绵起伏的雪山。
走出门,看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,是那么的经莹,那么的纯洁,让人不忍心把脚踩上去。两旁的树上挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛像我们点头问好。
走进雪堆,不禁抓起一团雪,手冰凉凉的。用手一戳,格外的松软,把它用手团成一个雪球,往外一扔,那个雪球以一个完美的抛物线落在了地上,雪花飞溅。
雪,给我们带来了无穷的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临,它是纷纷扬扬,飘飘洒洒,晶莹透亮的六角形,给我们带来了快乐。他还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪,你是一个洁白的使者。