初雪作文300字
在上学的路上,本想早点儿到学校,但被这突如其来的第一场雪给迷住了,看着看着就忘了去上学的事了。
一开始,灰蒙蒙的天空中只有几片雪花飘到了我的身上,细看看发现它们是六角形的,晶莹洁白。忽然间,大批的雪花像小精灵似的成群结队从天空飘落下来,给大地披上了厚厚的白地毯。极目远望,山上的树木都被雪花覆盖。近处一看,有的树木被雪花压弯了腰,一些还没来得及脱掉盛装的杨树和柳树却被压折了树枝……我仿佛置身一个银色的梦幻世界。
下雪天,孩子们总是更加贪玩。有的孩子玩起了雪中大战,有的堆起了美丽的雪人……雪地里真是孩子们的乐园。
雪很美丽,但也给人们带来了不便,行人蹒跚而行,汽车像蜗牛一样一点一点向前挪动,生怕撞了行人。雪对人类也有很大的贡献,它可以冻死一些害虫,保护农作物,也可以使空气更加清新……
“吱呀,吱呀”走在积雪的路上,夹雪的微风迎面吹来,感觉凉丝丝的,一直舒爽到心田。初雪虽然来去匆匆,但她实在是太迷人了。