今天阳光明媚、风和日丽的日子。小松鼠开心果的生日到了,一大早森林的小动物都来到了开心果的家里,为它庆祝生日。
小动物们为开心果庆祝完生日后,把礼物放在桌子上,除了好朋友小白兔,剩下的小动物都离开来小白兔从书包里拿出一个盒子对开心果说:“这个是数学宝盒,只有回到你的卧室里才能打开。”
送走了小白兔,开心果赶紧回到了卧室里,轻轻地打开宝盒,一道耀眼的光芒从宝盒里射出来,照得开心果睁不开眼,停了一会儿,光慢慢变暗了,开心果这才睁开眼睛,看见了一个数字9,数字9开口说话了,今天是你的生日,我将带你去漫游我的世界--“数学王国”。
一眨眼,数字9和开心果来到了数学王国,它们走呀走,眼前突然出现了一片森林,开心果看到了一块儿木牌,上面写着“荆棘森林”,荆棘树说:“想要穿过森林,必须先过我这一关,”开心果爽快地答应了。
荆棘树说:“第一袋饼干重0.4千克,第二袋饼干重0.40千克,第三袋饼干重0.400千克,问这三袋饼干一样多吗?”开心果想了想说:“这简单,当然是一样多啦,”荆棘树说:“恭喜你,答对了,”你可以过去了。
开心果跟着数字9,在数学王国玩了一整天,它非常的开心!