历险作文300字
成长,是学到一种本领的快乐;成长,是知道一个深刻道理的秘密;成长是享受一束阳光洒下的温暖……而在我成长的记忆中,它却是一次令我回味无穷的夏日历险。
记得那是三年前的一个夏日,太阳公公的脾气格外暴躁,用阳光火辣辣地烤着大地。这时,我们几个小伙伴三五成群地来到田野,准备把今天的“客人”——蝌蚪“请”回家去。到了田野,只见蝌蚪们欢快地在水渠里自由自在地游来游去,好像在“捉迷藏”。
于是我握紧杯子,双脚蹲下,把杯子对准蝌蚪游来的方向,等待蝌蚪的来临,准备捕捉小蝌蚪。突然,一只蝌蚪闯入了我的视线,它正不慌不忙地散步着。然后我轻轻把手伸入水中,当蝌蚪游来时,我迅速合上手掌,我捉到了。可一个不小心,我重重地摔到了水塘里,到手的蝌蚪溜走了。我在水塘里拼命地挣扎着,小伙伴们都慌了,不知怎么办才好。这时,一位大姐姐刚好路过,她伸手把我救了上来。她关切地问:“小朋友,你没事吧?刚才怎么掉到水塘里了?”我呜呜大哭起来。事后,我把事情的经过告诉了她,大姐姐笑着说:“看来,以后捉蝌蚪的事可不能再干哦!蝌蚪是益虫,我们要保护它。你说,对不对?”我若有所思地点点头。
从那次“历险”以后,我再也没有捉过蝌蚪。