今天,3月20日是我加入黎明脚步的第一天。
晚上,一改往日的一觉睡天亮,几次醒来看表几点。当我第三次醒来拿起手机看时间时,黎明使者的铃声响了,被我一激动,不小心给接通了。在这里很想说声谢谢,对不起。
躺在床上时,已经听见窗外狂风呼叫的声音,走到院子里,天色还有些暗淡,耳边是风“当当”的敲门声,好似谁喝醉酒般的在砸门。心里有些胆怯,这么大的风,真要跑吗?是的,真要跑!今天是第一天,如果因为这场风而停止的话,那么以后我也一定会给自己找很多不跑的借口,所以一定要跑,不管风有多大!
从人民大道西边,向人民广场跑去,路上车和行人都很少见,路上的落叶像长了脚似的,不停地往前跑,我跑的也很轻松,因为一直有风在推着我前进,我只需要把握好前进的方向就行了。如果我是林黛玉,今天恐怕还真的会被风吹跑的。到了广场,没见什么人,只有两三个人在跑步,不知道大家是没跑步呢,还是我没碰见。
虽然只跑了一小段距离,虽然吸了一肚子的灰尘,虽然大街上尘舞灰扬,但我很开心,因为我跨出了第一步,而且在这样一个天气里!