漫步作文300字
平江路是条充满情调的江南老街。
今天下午,我们全家就来到了这里。
春天的阳光暖洋洋的,把河边的迎春花都唤醒了,他们在春风里笑得格外灿烂。岸边的柳树垂着它长长的辫子,像一个个害羞的小姑娘,好像在欢迎游客们的到来。河面上偶尔会划过几条手摇船,穿着江南布衣的船娘唱起江南小调,吸引着两岸的游客。
平江路上,到处是独具特色的小店。什么茶馆、书店、工艺品店,每隔一段就是一家。当然,更多的是各种江南小吃店。我发现最多竟然是那香喷喷的鸡爪店,而且,好几家店前都排着长长的队伍呢。那香喷喷的味儿,让我馋得直流口水,我们忍不住跟着长长的队伍耐心地排起队来,非要尝尝这鸡爪的味儿。
这个下午,我们漫步在平江路上,陶醉在浓浓的江南风情中。