田园的作文300字
妈妈的老家,我在那里度过了很多美好的时光,那里的一草一木、一山一水、那里的小伙伴使我至今都难以忘怀。
那里的风景虽然比不上名山大川,但那里独有的田园风光确实很吸引人。四周是一大片一大片金黄的油菜花和郁郁葱葱的树林,所以空气特别清新。
夏天,经常会和乡下的小朋友去篮球场打球、做游戏,又累又渴的时候,我们就去球场旁边的桑树林摘桑果吃,你一颗,我一颗,把桑果放在嘴里嚼一嚼,就会有酸甜的汁水润着你的嗓子,那滋味即使是牛奶也比不过。
夏天,我们还会经常去小溪里玩水,那里的水比城市的水好多了,没有污染,清澈见底,我们在水里捉虾子、捞鱼、游水,可好玩了!
我好怀念妈妈的老家啊!也很留恋那种朴实的乡村生活!