田园的作文300字
我之前回了老家,所以我对田园十分了解。
首先,我来到菜地里,菜地里一片绿油油的,好像一块大大的草地,密密麻麻的。菜地里有许许多多的菜,有金黄的油菜花、密密的嫩荚、黑白相间的豌豆花……
我家的田园里有许许多多的农作物,主要有油菜花。油菜花上面有一层金黄色的,十分美丽。它的生长季节是春天和夏天。
在乡村的生活是无忧无虑的,在乡村的时候还有许多趣事。
记得有一次,我和表妹在田野里玩耍,突然妹妹说:“姐姐,你看有一个大南瓜,我们把它拿回家好不好?”我说:“好啊!”于是,我们就拿回家了,大家看见妹妹这么大力,把一个大南瓜抱了起来,大家哈哈大笑。
记得还有一次,因为田野里有一个湖,所以我们大家决定去抓鱼。舅舅、大舅、叔公都拿着一张大大的网,准备“围抓”鱼儿。而我们小孩子就在玩鱼,而舅妈就在忙拍照。抓了有几只鱼,便上岸了。
经过这次身临其地,让我感受到农家是多么好玩、多么精彩!