秋雨作文300字
秋雨不似春雨般温柔细腻,不如夏雨般激情豪爽,她是春雨和夏雨的结合,时而细细绵绵,时而洋洋洒洒,秋雨,她带来了凉爽和丰收。
秋雨飘飘散散,像一曲优美的小调,绵延耳畔。银丝般的秋雨紧密交织着,像千万只灵巧的手指,秋雨在弹琴,万物都是琴键,演奏出一首首美妙的旋律。
秋雨,是跟着湿润的山风来的,来得突然,来得热情,让花草们感到惊喜。
秋雨经过的地方,到处都有色彩在缓缓流动,这颜色包含了淡蓝、黝黄、明焰红、石英紫和提子红……雨水将这五彩缤纷传播到远方,融化在一抹抹秋色当中,仿佛和云雾浑为一体。
秋雨洁净而无私,友爱又慷慨,每一寸土地都得到了她的滋润,每一棵树儿,每一朵花儿,每一寸草儿都勇敢地挺直了腰杆,向上,向上……荞麦尽情地汲取甘露,连鱼儿也贪吃地跃出水面,吞下几颗飞溅的水珠。
干裂的泥土变得湿润,而我们的秋雨努力地去滋养万物。
山里,汩汩的溪流接受了秋雨的赠礼,哗啦哗啦流得更欢了;峡谷张开手臂,让冰凉凉的雨水流淌过全身;云雀妈妈带着云雀宝宝,陶醉地在枝头观雨。
秋雨累了,疲了,倦了……
她俯身凝望脚下的一片生机,笑得香甜。