秋雨作文300字
昨天下了一场雨,这是秋天的第一场雨。
昨天中午,我准备上学的时,发现乌黑的云布满天空,不时掉下豆大的雨珠。雨虽然不密也不大,但冰冷的雨滴加上凉飕飕的秋风,还是让人感到刺骨,我顶着雨跑去学校。
漫长的四节课后,欢快的放学时间到了,雨却依旧下个不停。不仅不“手下留情”,反而更加起劲地与风对联手进行“袭击”,我连忙穿上妈妈给我送来的雨衣,跨上电动车与妈妈一起回家。半路上,小刀般的寒风刮过我的脸庞,豆大的雨珠砸着我的头发,我不仅打了个寒颤。
好不容易到了家,本想享受丰盛的晚餐,却被妈妈告知又要去试听奥数班。我只好又冒着堵车的“风险”与妈妈踏上了去奥数班的路。半路上,我又冷又饿,恨透了这场“及时雨”。
但我又转念一想,这场雨应该是伟大的。它在浇灌这世间的每一朵花,每一棵草,是在她们这一次生命结束前,为她们做的最后一次生命的洗礼;让她们在下一次的生命怒放前,再感受一次生命的滋润。它不惧人类对它的厌恶,不怕上天对它的阻止,它只为干枯大地上的花草能在生命的最后时刻再一次享受雨露的滋润。
我敬佩秋雨,敬佩它的无私和伟大。