照片的故事的作文300字
这张照片背后有着这样一个故事:在去年的夏天,我、哥哥和爸爸妈妈去乡下外婆家钓鱼。
我和哥哥听见小鸟叽叽喳喳的叫声,还有小狗“汪汪”的叫声,它们好像在说:“快起床去干今天的事吧!”哥哥把我从床上给拉了起来。
我一只手拿着两根鱼竿,另一只手拿着装满泥鳅的小瓶,哥哥一把接过一根鱼竿对我轻轻地说:“让我来教你钓鱼吧。”我同意以后,跟着哥哥走进了钓鱼的地方,学着哥哥的样子,把泥鳅挂在鱼钩上,再把鱼竿放进水里,然后耐心地等待着鱼上钩。看着哥哥钓着了一条又一条的鱼,我心里很着急,因为我一条鱼也没钓到。哥哥便对我说:“世上无难事,只怕有心人”。听完了这句话,那种伤心突然离我而去。我耐心地等待着,呀,我跳到一条大鱼了!这时哥哥对我竖起了大拇指。就在那时妈妈拿起相机偷拍了下来,到了现在那张照片还在我书桌上摆着呢。
我不会忘记那学会钓鱼的美好时刻。