佩服作文300字
虽然樱子同学是女生,但这并不妨碍我佩服她。
为什么全班四十三个同学,我却最佩服她呢?
事情是这样的。
有一次数学考试,老师很快就批改完试卷并发给同学订正。考卷很快传到了我手中,我一看成绩,“哇,95分!”这个成绩对我来说太好了。我心情好极了,马上拿着卷子仔细地巡视大家的分数。突然,两个数字溜进我眼中,“98分,是樱子同学的。”厉害,不管语文还是数学,每一次考试她的分数都在95分以上。这么高的分数是怎样得来的呢?我决定观察一下她。
一次上科学课,教师叫我们拿出收集的蚕的资料来交流。樱子同学发言了,她说:“蚕的一生有五个进化阶段,分为蚁蚕、二龄蚕、三龄蚕、四龄蚕和熟蚕。”她还讲出了蚕的种类:“天蚕、家蚕、虎蚕、核桃蚕……”她收集的资料很多,也很丰富,远远超过了我的一大堆资料。
在上语文课时,我看见老师在黑板上写的时候,樱子同学也在认真地记着。我顿时明白了,为什么樱子同学总能考高分,那是因为她做什么事都认真的结果。
这就是我佩服的樱子同学。我要向她学习,上课更认真,做事情也认真,不能粗心大意。