一天,阳光明媚,白云在天空悠闲的散步,小白兔来到一片碧绿碧绿的草地,它坐在草地上开始画画。
忽然,一头大灰狼用它尖尖的爪子扒开草丛,它张着大大的嘴巴,伸出长长的舌头,它的口水都流成了一条河。
小白兔张大了嘴巴,吓得心都跳到嗓子眼儿了。小白兔撒腿就跑,跑的比汽车还快,它心里想:这样下去可不行,我又跑不过大灰狼,我一定会被吃掉的。小白兔跑到一个茂密的草丛中,灵机一动,想到一个好办法:我不是有画笔和颜料吗,就可以给自己变身,小白兔就在自己身上画了老虎的条纹。眼看大灰狼就要追上来了,小白兔一下跳了出去,大灰狼一看还以为是真的老虎,吓得撒腿就跑,跑的比火箭还快。
小白兔靠自己的智慧保住了自己的。