热闹的场面作文300字
天还蒙蒙亮,有些人还在睡梦中,城市里很多地方还在沉寂当中。可是有一个地方却已热闹非凡,那就是———菜市场。卖菜的,卖肉的,卖鱼的……他们早早聚集在菜市场里,准备开档了。原来空荡荡的菜市场顿时热闹起来。
太阳终于出来了,买菜的人们陆续来了,菜市场更显出一派生机。档口里叫卖声不绝于耳。菜市场里的货物物琳琅满目,蔬菜,家禽,海鲜,肉类等,真是应有尽有。新鲜而葱绿的蔬菜摆在我们眼前。有幼嫩的小白菜,红红的西红柿,长长的丝瓜,紫色的茄子……整齐地摆放在档口里,上面还有晶莹的水珠,看起来非常新鲜!再看那边的水产区:螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花!再看那卖水果的档口,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,圆圆的西瓜,弯弯的香蕉等等,令人垂涎三尺。
不一会儿,来买菜的人越来越多了,他们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,小贩们更是忙得不亦乐乎。各种叫卖声、争吵声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。