毕业的作文300字
又将送走了一届毕业生,看着50个朝夕相处的学生即将步入中学的校门,内心涌动的是一份不舍,更多的是一份期盼,期盼他们在新的跑道上有更长足的发展,去谱写更多美好,把握更多成功。
回想起往日与学生共同成长、一起走过的日子,一幕幕又不时闪现。听学生声情并茂地朗读是一种享受;学生活跃的思维,闪动着灵性的火花;针锋相对,据理力争是思维的碰撞;妙语连珠的回答,个性化地解读无不令人惊叹。激情在学生胸中澎湃,诗意在学生心底流淌。班会课上,学生会为班级管理献计献策,不乏精点良方;会为班里少得一面流动红旗而自责;会为同学之间的真情道白而落泪;会为一份集体的荣誉而欢呼雀跃、神采飞扬。操场上、林荫道上,留下了多少我与学生的足迹,听他们倾诉升学的压力、内心的苦恼,听他们讲述成长中的点点滴滴,分享那份取得优异成绩时的快乐,感受那起伏不定时的徬徨。畅谈江海之辽阔,宇宙之浩瀚,人生之路漫漫,求索之艰难。如何面对胜与败,如何与人为善,和谐相处……
春风化雨江成涓涓细流滋润一片甘霖,师生情也在这里得以交融,成为学生成长、前进的不竭动力。