亲爱的妈妈,您带我来到这个人世时,我哭了,是健康的哭声!您也哭了,是激动的哭声!那时我是一个小孩童,如今却已是小姑娘了。无情的岁月染白了您乌黑的长发,风吹雨打使您细腻的皮肤出现了一丝丝皱纹。是什么让您这么快苍老?是儿女们的快速挺拔。
记得一次,因为想念远在西安的我,您便给我打了一通电话。电话那边您用粗糙的声音问我:“刘玉,你干嘛呢?学习负担重不重?吃穿好吗?眼睛还近视吗……”问到这里,您哽咽了一下,但为了不让我担心,最终还是没哭。电话这边的我激动地回答说:“一切都好,您不用担心,您和我爸身体都好吧?”“都好,都好!”您低语说。经过一番嘱咐后,电话线便像断了一般。后来曾听爸爸说,那次打完电话后,您哭了,哭得很凄楚!
泪水是心血化成的,是心灵涌泉,是情感的物力表达,点点滴进我的心田;泪珠是软弱无力的,但却具有巨大的穿透力、浸润力,在我心灵的“照壁”打下深深母爱的烙印,使人终生铭记。
放心吧!妈妈,无论我要飞多远,也无论飞翔中有多少风暴,多少艰难,只要有你的祝福,就没有什么能把我的翅膀折断,我也就一定能为你衔回绿色的春华,衔回金黄的秋实。